税务师考试《财务与会计》考试考试题库(附含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

税务师考试《财务与会计》考试考试题库(附含答案).docx

税务师考试《财务与会计》考试考试题库(附含答案)

1.下列哪项属于企业的流动资产?

A.存货

B.固定资产

C.长期投资

D.应付账款

答案:A

2.企业销售商品一批,货款尚未收到,应贷记哪个会计科目?

A.银行存款

B.应收账款

C.预收账款

D.应付账款

答案:B

3.企业的财务费用主要包括哪些内容?

A.利息支出

B.汇兑损失

C.税金支出

D.财务管理费

答案:AB

4.下列哪种情况不需要进行会计估计变更?

A.预计负债的确认

B.固定资产折旧方法的变更

C.存货跌价准备的计提

D.应收账款坏账准备的计提

答案:C

5.企业发行股票支付的手续费、佣金等费用,应计入哪个会计科目?

A.股本

B.资本公积

C.营业外支出

D.管理费用

答案:B

6.下列哪个项目属于企业的收入?

A.销售商品收入

B.投资收益

C.营业外收入

D.非经营性收入

答案:A

7.企业购入一项固定资产,支付价款为100万元,预计使用年限为5年,预计净残值为10万元。采用直线法计算年折旧额是多少?

A.18万元

B.20万元

C.28万元

D.30万元

答案:B

8.下列哪个项目不属于企业的费用?

A.营业成本

B.营业税金及附加

C.营业外支出

D.财务费用

答案:C

9.企业发生的下列事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档