2026大货车的考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大货车的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.大货车起步前应检查()。

A.轮胎气压B.手机电量C.车内装饰

答案:A

2.大货车制动距离会因()而变长。

A.车速降低B.载重量增加C.轮胎气压正常

答案:B

3.大货车转弯时,应()。

A.快速转弯B.减速慢行C.不使用转向灯

答案:B

4.大货车在泥泞道路行驶时,应()。

A.急加速通过B.匀速通过C.低速缓慢通过

答案:C

5.大货车长时间下坡,应使用()控制车速。

A.发动机制动B.空挡滑行C.急刹车

答案:A

6.大货车夜间行驶,灯光使用错误的是()。

A.开启远光灯B.会车时使用近光灯C.随意闪烁灯光

答案:C

7.大货车轮胎花纹深度低于()时,应及时更换。

A.1.6毫米B.2毫米C.3毫米

答案:A

8.大货车在高速公路行驶,最低车速不得低于()。

A.60公里/小时B.80公里/小时C.100公里/小时

答案:A

9.大货车超载会导致()。

A.制动性能变好B.操控性变差C.油耗降低

答案:B

10.大货车在路口右转弯时,应注意()。

A.右侧行人与非机动车B.左侧车辆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档