2026大理社工考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大理社工考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是社区工作中常用的地区发展模式策略?

A.促进居民的个人发展

B.提供直接服务

C.制定政策

D.监督政府

答案:A

2.社会工作者在服务过程中应遵循的首要伦理原则是?

A.保护隐私

B.服务对象自决

C.接纳

D.尊重

答案:B

3.下列属于小组工作中互动模式的目标是?

A.培养组员社会责任感

B.增强组员的社会功能

C.促进组员间的互动和交流

D.提升组员的自我意识

答案:C

4.社区照顾模式的核心是?

A.提供正式服务

B.强调社区责任

C.由社区来照顾

D.对社区的照顾

答案:C

5.以下哪种属于社会工作直接服务方法?

A.社区工作

B.社会工作行政

C.社会工作督导

D.社会工作研究

答案:A

6.社会工作者与服务对象建立专业关系的基础是?

A.同理心

B.尊重

C.真诚

D.以上都是

答案:D

7.小组工作开始阶段,社会工作者的主要任务是?

A.协助组员相互认识

B.处理小组冲突

C.帮助组员保持小组经验

D.评估小组效果

答案:A

8.社区工作中,社会策划模式的特点是?

A.强调居民参与

B.注重过程目标

C.运用专业知识和科学决策

D.建立社区自主能力

答案:C

9.社会工作价值观的操作原则中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档