- 0
- 0
- 约2.46千字
- 约 8页
- 2026-10-30 发布于广东
- 举报
2026大车灯光考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶,应使用()。
A.近光灯
B.远光灯
C.示廓灯
答案:B
2.夜间同方向近距离跟车行驶,应使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.危险报警闪光灯
答案:B
3.夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通信号灯控制的路口,应()。
A.交替使用远近光灯示意
B.使用近光灯
C.使用远光灯
答案:A
4.夜间会车应当在距相对方向来车()以外改用近光灯。
A.50米
B.100米
C.150米
答案:C
5.夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时,应使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.危险报警闪光灯
答案:B
6.雾天行车应开启()。
A.雾灯和危险报警闪光灯
B.近光灯
C.远光灯
答案:A
7.夜间在道路上发生故障或交通事故,妨碍交通又难以移动的,应开启()。
A.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
B.远光灯
C.近光灯
答案:A
8.驾驶机动车在夜间通过人行横道时怎样使用灯光?
A.交替使用远近光灯
B.使用近光灯
C.使用远光灯
答案:A
9.夜间机动车通过照明条件良好的路段时,应使用()。
A.近光灯
B.远光灯
C.危险报警闪光灯
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026 年大学新生入学第一课宿舍矛盾化解高效沟通技巧教育 PPT.pptx
- 电子版离婚协议书下载(2026最新整理版)7篇.docx VIP
- 建设项目工程总承包管理规范GT503582005.doc VIP
- 汽车运输、装卸危险货物作业规程JT618-2026.docx VIP
- 金风1.5MW机组参数.xlsx VIP
- Fuji富士-仪器仪表选型技术样本资料-PXF4 数字式温度调节器(48×48mm、高级功能型)(中文版).pdf
- 招标采购专业实务.pdf VIP
- 08电子病历imedical门诊病历用户手册.pdf VIP
- 宁夏2026年高考化学试卷(含答案及解析).pdf
- 科研项目技术就绪度自评报告范文.docx
原创力文档

文档评论(0)