护士口试考试题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

护士口试考试题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种溶液属于晶体溶液?

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳剂

答案:C

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

3.下列不属于医院基本饮食的是:

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.治疗饮食

答案:D

4.为昏迷病人进行口腔护理时,不需准备的用物是:

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.弯盘

答案:C

5.最严重的输血反应是:

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

6.下列哪项不是静脉输液的目的?

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.促进骨折愈合

答案:D

7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.氰化物

答案:C

8.下列属于长期备用医嘱的是:

A.一级护理

B.可待因30mgq8hprn

C.普食

D.氧气吸入

答案:B

9.下列哪项不属于病人的权利?

A.平等医疗权

B.知情同意权

C.隐私保密权

D.配合治疗权

答案:D

10.下列关于护理程序的说法,错误的是:

A.是一种科学的确认问题和解决问题的工作方法

B.分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档