2026年浙江省绍兴市辅警考试试卷带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年浙江省绍兴市辅警考试试卷带答案.docx

2026年浙江省绍兴市辅警考试试卷带答案

一、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警是指依法履行公安机关职责,协助人民警察开展警务活动的人员。(对/错)

答案:对

2.辅警的职责包括侦查、拘留、执行逮捕、审讯等。(对/错)

答案:错

3.辅警在履行职责过程中,应当遵循依法、文明、规范、安全的原则。(对/错)

答案:对

4.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对/错)

答案:对

5.辅警的劳动合同期限一般不超过3年。(对/错)

答案:错

6.辅警在履行职责过程中,对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的事项,应当保密。(对/错)

答案:对

7.辅警在履行职责过程中,有权拒绝违法指令。(对/错)

答案:对

8.辅警在履行职责过程中,应当尊重当事人的人格尊严,不得有侮辱、打骂等行为。(对/错)

答案:对

9.辅警在履行职责过程中,可以使用警械和武器。(对/错)

答案:错

10.辅警的考核分为年度考核和聘期考核。(对/错)

答案:对

二、单选题(每题2分,共20分)

11.辅警的招聘主体是()。

A.公安机关

B.人力资源社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

12.辅警的劳动合同应当由()与辅警签订。

A.公安机关

B.人力资源社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

13.辅警在履行职责过程中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档