陕西省铜川市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

陕西省铜川市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

陕西省铜川市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.显示器

D.操作系统

答案:D

2.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.以下哪个操作系统能够支持多用户、多任务?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Alloftheabove

答案:D

5.以下哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

6.在数据库中,以下哪种类型的数据完整性约束用于保证数据的正确性?

A.主键

B.外键

C.唯一约束

D.非空约束

答案:D

7.以下哪种编程范式主要用于软件开发?

A.面向过程

B.面向对象

C.函数式编程

D.以上都对

答案:D

8.以下哪个工具用于绘制UML图?

A.Visio

B.PowerPoint

C.Word

D.Excel

答案:A

9.在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.p

B.di

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档