2026大货挂车考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大货挂车考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.大货挂车起步前应检查()。

A.货物是否固定

B.轮胎颜色

C.车牌样式

答案:A

2.挂车制动气压不足时()。

A.可缓慢行驶

B.严禁起步

C.挂低速挡行驶

答案:B

3.在泥泞路段行驶,挂车易出现()。

A.行驶阻力大

B.车轮侧滑

C.机动车颠簸

答案:B

4.大货挂车转弯时,前轮的转弯半径比后轮()。

A.大

B.小

C.一样

答案:A

5.夜间驾驶挂车,遇对面来车未关闭远光灯,应()。

A.使用远光灯还击

B.减速或停车让行

C.加速通过

答案:B

6.大货挂车在高速公路上行驶,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离不得少于()。

A.50米

B.100米

C.150米

答案:A

7.车辆在山区道路跟车行驶时,应()。

A.紧随前车之后

B.适当加大安全距离

C.适当减小安全距离

答案:B

8.大货挂车在冰雪路面行驶时,最高行驶速度不得超过()。

A.20公里/小时

B.30公里/小时

C.40公里/小时

答案:B

9.驾驶挂车通过无人看守的铁路道口时,应()。

A.加速通过

B.减速通过

C.一停、二看、三通过

答案:C

10.大货挂车在行驶中突遇制动失

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档