2026年医院食堂食品安全管理代表问题及答案参考.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 10页
  • 2026-10-30 发布于福建
  • 举报

2026年医院食堂食品安全管理代表问题及答案参考.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年医院食堂食品安全管理代表问题及答案参考

一、单选题(每题2分,共20题)

1.医院食堂食品留样应不少于多少小时?

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

2.医院食堂从业人员健康证有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

3.医院食堂餐具消毒应采用哪种方法?

A.日光暴晒

B.化学消毒

C.热力消毒

D.以上都是

答案:D

4.医院食堂食品储存应遵循什么原则?

A.先进先出

B.混放混存

C.后进先出

D.随意存放

答案:A

5.医院食堂食品加工场所的地面应采用什么材质?

A.木质

B.瓷砖

C.油漆

D.铝合金

答案:B

6.医院食堂食品添加剂使用应遵循什么原则?

A.任意添加

B.适量添加

C.必须添加

D.禁止添加

答案:B

7.医院食堂食品采购应索要什么证件?

A.身份证

B.健康证

C.卫生许可证

D.行业许可证

答案:C

8.医院食堂食品加工应使用什么工具?

A.非专用工具

B.专用工具

C.随意工具

D.以上都行

答案:B

9.医院食堂食品加工场所的窗户应采用什么材质?

A.玻璃

B.金属

C.塑料

D.竹制

答案:A

10.医院食堂食品加工场所的墙壁应采用什么材质?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档