宁夏公务员试题(附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

宁夏公务员试题(附答案

一、单项选择题

1.下列哪个城市被誉为“塞上江南”?

答案:C.银川

2.宁夏平原是黄河在哪个流域形成的冲积平原?

答案:A.黄河上游

3.宁夏著名的“五宝”中,哪一个被称为“红宝”?

答案:D.红枸杞

4.下列哪个是宁夏回族自治区的首府?

答案:B.银川

5.宁夏特产之一的“贺兰石”产于哪个山脉?

答案:C.贺兰山

6.宁夏著名的“沙湖”位于哪个城市?

答案:A.石嘴山

7.下列哪个是宁夏的著名旅游景点?

答案:D.西夏王陵

8.下列哪个是宁夏回族自治区成立的时间?

答案:B.1958年

9.宁夏回族自治区的主要民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档