2026年云南丽江市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年云南丽江市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx

2026年云南丽江市高职单招职业适应性测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是云南省丽江市著名的旅游景点?

A.玉龙雪山

B.西双版纳

C.老君山

D.泸沽湖

答案:B

2.高职单招考试中,职业适应性测试主要考察考生的哪些能力?

A.逻辑推理

B.数学运算

C.语言表达

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个职业属于服务业?

A.程序员

B.医生

C.餐厅服务员

D.工程师

答案:C

4.以下哪个行业在云南省丽江市具有较高的发展潜力?

A.旅游业

B.矿产业

C.农业加工

D.电子信息

答案:A

5.在丽江古城中,以下哪个建筑是纳西族传统的民居?

A.四合院

B.碉楼

C.土楼

D.阁楼

答案:A

6.以下哪个职业需要较强的沟通能力?

A.设计师

B.营销员

C.财务人员

D.技术员

答案:B

7.在丽江古城中,以下哪个景点被誉为“东方瑞士”?

A.束河古镇

B.拉市海

C.玉龙雪山

D.黑龙潭

答案:C

8.以下哪个职业属于高风险职业?

A.医生

B.警察

C.飞行员

D.教师

答案:C

9.以下哪个职业需要较强的创新能力?

A.研发工程师

B.市场调研员

C.程序员

D.项目经理

答案:A

10.在云南省丽江市,以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档