2026大学空乘考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学空乘考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.空乘服务中,微笑应露出几颗牙齿?

A.6-8颗

B.4-6颗

C.8-10颗

D.10-12颗

答案:A

2.飞机起飞和降落时,乘客应采取的正确坐姿是?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体坐直,双脚平放在地面

D.随意坐姿

答案:C

3.空乘人员在服务时,与乘客交流的合适距离是?

A.0.5-1米

B.1-1.5米

C.1.5-2米

D.2-2.5米

答案:B

4.飞机上急救箱通常放在?

A.客舱前部

B.客舱中部

C.客舱后部

D.驾驶舱

答案:A

5.以下哪种语言是空乘服务中常用的国际语言?

A.英语

B.法语

C.德语

D.西班牙语

答案:A

6.空乘制服的作用不包括?

A.体现职业形象

B.方便工作

C.吸引乘客注意

D.展示航空公司文化

答案:C

7.飞机遇到气流颠簸时,空乘首先要做的是?

A.安抚乘客

B.固定自己

C.回到座位

D.通知机长

答案:B

8.空乘在服务中,递物时应?

A.单手递送

B.双手递送

C.随意递送

D.让乘客自取

答案:B

9.飞机上的紧急出口座位,乘客必须?

A.有一定的体力

B.购买高价票

C.是儿童

D.是老人

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档