2026大学专业概论考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大学专业概论考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不属于工科专业?

A.计算机科学与技术

B.会计学

C.土木工程

D.机械工程

答案:B

2.医学专业中研究人体结构的学科是?

A.生理学

B.解剖学

C.病理学

D.药理学

答案:B

3.文学专业不包括以下哪个方向?

A.汉语言文学

B.新闻学

C.化学

D.英语

答案:C

4.经济学专业核心课程不包括?

A.高等数学

B.微观经济学

C.市场营销

D.宏观经济学

答案:C

5.以下哪个是艺术学专业的课程?

A.色彩构成

B.高等代数

C.植物学

D.物理学

答案:A

6.法学专业主要研究?

A.数学定理

B.法律规范

C.物理现象

D.生物进化

答案:B

7.农学专业关注的领域是?

A.金融市场

B.农作物种植

C.电子电路

D.语言翻译

答案:B

8.管理学专业培养的能力不包括?

A.组织协调

B.数据分析

C.文学创作

D.决策能力

答案:C

9.体育学专业不涉及的项目是?

A.篮球

B.绘画

C.田径

D.游泳

答案:B

10.理学专业中研究物质基本结构的是?

A.地理学

B.物理学

C.心理学

D.教育学

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档