2026大专入职考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大专入职考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是计算机操作系统?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.Photoshop

答案:C

2.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.崇明岛

C.台湾岛

D.舟山岛

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

4.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

5.下列哪部是鲁迅的作品?

A.《繁星》

B.《骆驼祥子》

C.《狂人日记》

D.《四世同堂》

答案:C

6.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

7.下列哪种球类比赛用球最大?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.网球

答案:A

8.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

9.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.骨骼

C.指甲

D.颅骨

答案:A

10.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大发明的有?

A.造纸术

B.活字印刷术

C.指南针

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档