- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 7页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
2026年最新执业药师资格证考试题库试题附答案完整版
1.药品的化学名称、生物名称和通俗名称分别指的是什么?
答案:药品的化学名称是指药品的化学结构名称,生物名称是指药品的药理作用名称,通俗名称是指药品的日常称呼或商品名。
2.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.拜阿司匹林
D.麝香痔疮膏
答案:A.青霉素
3.下列哪个药物是抗病毒药物?
A.红霉素
B.更昔洛韦
C.阿莫西林
D.硫酸庆大霉素
答案:B.更昔洛韦
4.以下哪个药物属于非甾体抗炎药?
A.氨基比林
B.布洛芬
C.地塞米松
D.美洛昔康
答案:B.布洛芬
5.下列哪个药物是抗高血压药物?
A.氢氯噻嗪
B.阿莫西林
C.氨基比林
D.麝香痔疮膏
答案:A.氢氯噻嗪
6.以下哪个药物是抗过敏药物?
A.阿司匹林
B.非那根
C.麝香痔疮膏
D.硫酸庆大霉素
答案:B.非那根
7.下列哪个药物是抗肿瘤药物?
A.阿霉素
B.阿司匹林
C.麝香痔疮膏
D.地塞米松
答案:A.阿霉素
8.以下哪个药物属于抗寄生虫药物?
A.阿苯达唑
B.阿司匹林
C.氨基比林
D.麝香痔疮膏
答案:A.阿苯达唑
9.以下哪个药物是抗癫痫药物?
A.卡马西平
B.阿司匹林
C.地塞米松
D.麝香痔疮膏
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年湘教版九年级化学上册期末考试试题与参考答案.docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末考试题目及答案.docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末试题及答案.docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末试题解析及答案.docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末题及答案(必刷).docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末真题及答案.docx
- 2026年湘教版九年级化学上册期末真题试卷+解析及答案.docx
- 2026年湘教版九年级历史上册期末考试试卷及答案.docx
最近下载
- 09SMS202-1 埋地矩形雨水管道及附属构筑物(混凝土模块砌体)建筑工程 图集.pdf VIP
- 智慧果园示范基地解决方案.pptx
- 大烟道余热锅炉...docx VIP
- 智慧果园示范基地整体解决方案.pptx VIP
- 19世纪歌剧课件.pptx VIP
- (热门!)《ISO 55001-2024资产管理—资产管理体系—要求》之11:“6策划-6.3变更的策划”解读和应用指导材料(-2024)(可编辑).docx VIP
- 《JTY-GXF-GST1D2D吸气式感烟火灾探测器安装使用说明书 (Ver.1.13, 2021.04)》-海湾.pdf VIP
- 《论文写作指导》课件.ppt VIP
- 肯德基门安装施工方案.docx VIP
- 辽河油田抚顺市顺城区20万千瓦风电项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)