- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 7页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026党校考试题库及答案下载
单项选择题
1.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义B.实现共产主义C.实现共同富裕
答案:B
2.中国共产党的宗旨是()
A.全心全意为人民服务B.为社会主义服务C.为党和国家服务
答案:A
3.党的根本组织原则是()
A.民主集中制B.集体领导制C.首长负责制
答案:A
4.科学发展观的第一要义是()
A.以人为本B.全面协调可持续C.发展
答案:C
5.党的思想路线的核心是()
A.一切从实际出发B.实事求是C.理论联系实际
答案:B
6.中国共产党的领导主要是()的领导。
A.政治、经济和文化B.政治、思想和组织C.政治、国防和外交
答案:B
7.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月B.六个月C.一年
答案:B
8.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展B.私有制为主体、多种所有制经济共同发展C.混合所有制经济为主体、多种所有制经济共同发展
答案:A
9.党执政兴国的第一要务是()
A.改革B.发展C.稳定
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 湖南省岳阳市第九中学2025-2026年第一学期七年级期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- SAE J1211-2022 中文版(乘用车电子设备正弦与随机振动测试标准)深度技术解析.docx VIP
- T_CSAE《车路云一体化系统 第3部分:路云数据交互规范》.pdf
- 【方案】智算中心(AIDC)建设方案 (2).docx
- 2026年企业并购重组试题及答案.docx VIP
- 2019-2023年西安石油大学专业设计考研真题.pdf VIP
- 2026年高考语文真题语言文字运用试题汇编(解析版).docx VIP
- SAE J2284_2020 中文版 车载 CAN 总线电气层与可靠性测试标准.docx VIP
- 乳酸菌应用教学.ppt
- SAE J2954 中文版(电动汽车无线充电系统 标准规范).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)