胃溃疡护理试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 15页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

胃溃疡护理试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.胃溃疡患者典型的疼痛规律是

A.疼痛-进食-缓解

B.进食-疼痛-缓解

C.疼痛-进食-疼痛

D.持续性疼痛

答案:B

2.胃溃疡最常见的并发症是

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

3.胃溃疡患者出现黑便,提示出血量大约为

A.5-10ml

B.50-100ml

C.250-300ml

D.500ml以上

答案:C

4.关于胃溃疡的饮食护理,下列说法正确的是

A.少食多餐

B.烹饪方式以油炸为主

C.避免食用辛辣、浓茶、咖啡等刺激性食物

D.进食时细嚼慢咽可省略

答案:C

5.诊断胃溃疡首选的检查方法是

A.X线钡餐检查

B.胃液分析

C.胃镜检查及活检

D.C13或C14呼气试验

答案:C

6.胃溃疡患者服用抗酸药的最佳时间是

A.饭前1小时

B.饭后1小时

C.睡前

D.随餐服用

答案:A

7.胃溃疡并发穿孔时,典型的腹部体征是

A.肠鸣音亢进

B.移动性浊音阳性

C.板状腹,压痛反跳痛明显

D.肝浊音界消失

答案:C

8.胃溃疡患者出现呕吐宿食,提示可能并发了

A.急性穿孔

B.幽门梗阻

C.癌变

D.胃黏膜脱垂

答案:B

9.胃溃疡患者出现呕血和黑便,护理措施中首要的是

A.立即建立静脉通道

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档