- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 8页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026单招分类考试题型及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.金鱼
B.蝙蝠
C.乌龟
D.青蛙
答案:B
2.我国最大的岛屿是?
A.海南岛
B.崇明岛
C.台湾岛
D.舟山岛
答案:C
3.下列哪个是中国古代四大发明之一?
A.针灸
B.地动仪
C.活字印刷术
D.浑天仪
答案:C
4.一年中,白昼最长的一天是?
A.春分
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:B
5.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?
A.氧气
B.氢气
C.二氧化碳
D.氮气
答案:C
6.被称为“诗仙”的诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
7.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.美国
C.俄罗斯
D.加拿大
答案:C
8.下列哪个是太阳系中的行星?
A.月球
B.彗星
C.金星
D.流星
答案:C
9.我国第一部纪传体通史是?
A.《春秋》
B.《史记》
C.《汉书》
D.《资治通鉴》
答案:B
10.下列哪种植物属于裸子植物?
A.松树
B.桃树
C.荷花
D.菊花
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国传统节日的有?
A.春节
B.端午节
C.圣诞节
D.中秋节
答案:ABD
2
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 高中优秀作文800字议论文范文大全(20篇).docx VIP
- 新版(GBT33000-2022)《企业安全生产标准化基本规范》2022....pdf VIP
- BS ISO 19450-2024 自动化系统和集成. 对象-过程方法 Automation systems and integration. Object-Process Methodology(2-2).pdf
- 2025最新超星尔雅《老子》《论语》今读完整版答案.docx VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育(消防设施规范)试题及参考答案.docx VIP
- 山东九五高中协作体2026-2027学年高三年级10月学习质量综合评估物理+答案.docx VIP
- 山东省九五高中协作体2027届高三上学期10月学习质量综合评估数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
原创力文档

文档评论(0)