2026单招往届考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招往届考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.下列哪种气体是空气中含量最多的?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:C

3.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

4.下列哪个是中国的直辖市?

A.重庆

B.成都

C.武汉

D.杭州

答案:A

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.北冰洋

D.太平洋

答案:D

6.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

7.下列哪个是中国古代的四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

8.下列哪个季节太阳直射点在北半球?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

9.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.乌龟

答案:B

10.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国古代四大美女的有()

A.西施

B.貂蝉

C.王昭君

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档