医保目录解读与医保政策执行考试试卷题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

医保目录解读与医保政策执行考试试卷题库及答案.docx

医保目录解读与医保政策执行考试试卷题库及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于我国医保目录中的药品分类?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.丁类药品

答案:D

2.医保目录中的“甲类药品”指的是:

A.价格较高,疗效较好的药品

B.价格适中,疗效一般的药品

C.价格较低,疗效较差的药品

D.价格适中,疗效较好的药品

答案:A

3.医保目录中的“乙类药品”报销比例一般为:

A.80%

B.70%

C.60%

D.50%

答案:C

4.在我国,以下哪种情况下,参保人员可以享受医保待遇?

A.在职职工

B.退休人员

C.农村居民

D.所有以上人群

答案:D

5.以下哪种药品不属于医保目录中的“乙类药品”?

A.?夫西地酸钠

B.阿莫西林

C.氯喹

D.红霉素

答案:C

6.医保目录调整周期为:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

7.以下哪个部门负责我国医保目录的制定和调整?

A.国家医保局

B.卫生健康部门

C.药监局

D.财政部门

答案:A

8.在医保政策执行过程中,以下哪项措施可以减少医保基金支出?

A.提高药品价格

B.增加药品品种

C.加强药品使用监管

D.提高报销比例

答案:C

二、判断题

9.医保目录中的甲类药品全部由医保基金支付,个人无需负担费用。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档