2026道路法规考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026道路法规考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()

A.正确

B.错误

答案:B

2.夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。()

A.正确

B.错误

答案:A

3.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?()

A.50米

B.100米

C.150米

D.200米

答案:C

4.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()

A.正确

B.错误

答案:A

5.机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持多少米以上的距离?()

A.50米

B.100米

C.150米

D.200米

答案:B

6.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()

A.正确

B.错误

答案:B

7.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时多少公里?()

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里

答案:A

8.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?()

A.20公里/小时

B.30公里/小时

C.40公里/小时

D.50公里/小时

答案:B

9.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档