山西二建安全b证考试真题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

山西二建安全b证考试真题(含答案).doc

山西二建安全b证考试真题(含答案)

单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.下列哪种安全防护设施不属于高处作业防护设施()。

A.安全带

B.安全网

C.防护栏杆

D.安全帽

答案:D

3.安全标志分为四类,以下不属于这四类的是()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

4.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B

6.施工现场明火作业时必须开具()。

A.动火证

B.出入证

C.证明信

D.动工证

答案:A

7.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

8.下列属于第二类危险源的是()。

A.炸药

B.电缆绝缘层

C.锅炉

D.压力容器

答案:B

9.施工现场应设置明显的安全警示标志的部位不包括()。

A.楼梯口

B.电梯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档