- 0
- 0
- 约7.31千字
- 约 25页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
通信专业技术人员职业水平考试(通信专业综合能力)精选模拟试题及答案(2025年百色)
一、判断题(每题1分,共10分)
1.通信专业技术人员应当保守客户的通信秘密,但法律另有规定的除外。
答案:正确
2.电信业务经营者应当按照国家规定的电信资费标准收费,不得擅自改变资费标准。
答案:正确
3.光缆线路的弯曲半径越大,光纤的弯曲损耗越小。
答案:正确
解析:光纤弯曲半径过小会产生较大的附加损耗,工程中应满足最小弯曲半径要求,适当加大弯曲半径有利于降低损耗。
4.IP地址由A到E共五类,其中D类地址用于组播。
答案:正确
5.GSM系统采用频分双工(FDD)方式。
答案:正确
6.以太网交换机可以隔离冲突域,但不能隔离广播域。
答案:正确
解析:交换机每个端口是一个独立的冲突域,但默认情况下所有端口属于同一广播域,广播帧会被泛洪转发。
7.数字通信系统的误码率越低,说明传输的可靠性越高。
答案:正确
8.互联网上的任意用户都可以自由使用任意IP地址,无需申请。
答案:错误
解析:IP地址是有限的公共资源,由相应机构统一分配和管理,不能随意使用。
9.基础电信业务经营者应当为其他电信业务经营者提供平等的互联互通条件。
答案:正确
10.掺铒光纤放大器(EDFA)的工作窗口主要在1310nm波段。
答案:错误
解析:EDFA主要工作
您可能关注的文档
- 江苏镇江市2026年质量协会质量专业能力考试(六西格玛黄带)模拟试题及答案.docx
- 锦州市2026年银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务个人理财)试题及答案.docx
- 进场人员安全注意事项告知单.docx
- 喀什地区文物保护工程从业考试(勘察设计通论)题库及答案.docx
- 康复辅助器具技术考试题(含参考答案).docx
- 快递分拣车间机械设备防护装置自查报告.docx
- 乐山市文物保护工程从业考试(勘察设计通论)题库及答案.docx
- 录播设备故障维修台账.docx
- 漯河市2025年通信专业技术人员职业水平考试(通信专业实务终端与业务)高、中级题库及答案.docx
- 宁德市文物保护工程从业资格考试(责任设计师保护规划)经典试题及答案(2026年).docx
原创力文档

文档评论(0)