2026单招考试题库及答案辽宁.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招考试题库及答案辽宁

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

5.2022年冬奥会举办城市是?

A.北京、张家口

B.哈尔滨

C.长春

D.沈阳

答案:A

6.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

7.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.木材制成桌椅

答案:B

8.世界上最深的海沟是?

A.毛里求斯海沟

B.波多黎各海沟

C.马里亚纳海沟

D.阿留申海沟

答案:C

9.中国古代“四大发明”中,活字印刷术的发明者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.沈括

D.张衡

答案:B

10.下列哪个是中国的直辖市?

A.重庆

B.成都

C.武汉

D.南京

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档