中级经济法考试考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

中级经济法考试考试练习题及答案

一、单项选择题

1.下列哪项属于经济法的基本原则?

A.公平竞争原则

B.国家干预原则

C.自愿原则

D.诚实信用原则

答案:B

2.我国《公司法》规定,公司的设立必须经过哪项程序?

A.工商登记

B.企业名称预先核准

C.制定公司章程

D.投资者认缴出资

答案:A

3.下列哪项不属于经济法主体?

A.企业

B.个人

C.政府部门

D.社会团体

答案:D

4.在我国,下列哪种经济合同属于无效合同?

A.买卖合同

B.借款合同

C.赠与合同

D.转让合同

答案:D

5.下列哪项属于税法的构成要素?

A.纳税人

B.征税对象

C.税率

D.A、B、C都是

答案:D

二、多项选择题

1.下列哪些属于经济法调整的对象?

A.企业之间的经济关系

B.国家与企业的经济关系

C.个人之间的经济关系

D.国家与个人的经济关系

答案:ABD

2.我国《合同法》规定,下列哪些属于无效合同?

A.以欺诈手段订立的合同

B.以胁迫手段订立的合同

C.恶意串通订立的合同

D.违反法律、行政法规强制性规定的合同

答案:ABCD

3.下列哪些属于税收的种类?

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.关税

答案:ABCD

4.下列哪些属于公司治理结构的组成部分?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档