2026单体测试考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单体测试考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的单体测试框架?

A.Spring

B.JUnit

C.Hibernate

D.Struts

答案:B

2.单体测试主要针对的是?

A.整个系统

B.单个模块

C.多个模块

D.数据库

答案:B

3.下面哪个不属于单体测试的范围?

A.函数功能

B.类的方法

C.接口调用

D.网络连接

答案:D

4.单体测试一般在哪个阶段进行?

A.需求分析

B.设计阶段

C.编码阶段

D.上线阶段

答案:C

5.若要测试一个加法函数,以下哪个是有效的测试用例?

A.输入0和0

B.输入字母

C.输入负数和正数

D.以上都是

答案:D

6.单体测试时,模拟外部依赖的技术是?

A.反射

B.注解

C.模拟对象

D.继承

答案:C

7.以下哪种测试方法用于检查函数的边界情况?

A.等价类划分

B.边界值分析

C.因果图

D.决策表

答案:B

8.单体测试的目的不包括?

A.发现代码中的错误

B.提高代码的可维护性

C.验证系统的性能

D.保证代码的正确性

答案:C

9.对于一个返回布尔值的函数,测试用例应包含?

A.真和假的情况

B.只测试真的情况

C.只测试假的情况

D.测试任意值

答案:A

10.单体测试报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档