2026单招考试题目吉安及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招考试题目吉安及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种水果属于热带水果?

A.苹果

B.香蕉

C.葡萄

D.梨

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.中国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

4.下列哪个是哺乳动物?

A.金鱼

B.鸽子

C.蝙蝠

D.蜥蜴

答案:C

5.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

6.以下哪个节气在春季?

A.芒种

B.白露

C.春分

D.霜降

答案:C

7.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.三角形内角和是多少度?

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

9.下列哪种动物会冬眠?

A.喜鹊

B.松鼠

C.猴子

D.兔子

答案:B

10.我国最长的河流是?

A.黄河

B.珠江

C.长江

D.淮河

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.煤炭

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档