西藏公务员考试《行测》考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

西藏公务员考试《行测》考试题库(含答案).docx

西藏公务员考试《行测》考试题库(含答案)

1.题目:以下哪个选项属于行政法的基本原则?

A.合法行政原则

B.公平竞争原则

C.民主集中制原则

D.公民权益保障原则

答案:A

2.题目:以下哪个机构负责公务员的招录工作?

A.人事部

B.组织部

C.公务员局

D.劳动保障部

答案:C

3.题目:以下哪个选项不属于公务员法规定的基本权利?

A.获得劳动报酬的权利

B.休息、休假的权利

C.参加培训的权利

D.随意辞职的权利

答案:D

4.题目:以下哪个选项是公务员法规定的基本义务?

A.忠诚于宪法

B.严守国家秘密

C.接受培训

D.全心全意为人民服务

答案:D

5.题目:以下哪个选项不是公务员的考核等次?

A.优秀

B.良好

C.一般

D.不合格

答案:C

6.题目:以下哪个选项属于国家秘密?

A.国家战略计划

B.企业商业秘密

C.个人隐私

D.地方政府工作报告

答案:A

7.题目:以下哪个选项不属于公务员的职务序列?

A.科员

B.副主任科员

C.主任科员

D.副调研员

答案:D

8.题目:以下哪个选项属于行政处罚的种类?

A.罚款

B.没收违法所得

C.责令改正

D.没收非法财物

答案:A

9.题目:以下哪个选项不属于行政强制措施的种类?

A.查封

B.扣押

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档