执业药师继续教育考试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育考试卷含答案

一、单选题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是执业药师继续教育学分的规定标准?

A.每年12分

B.每年15分

C.每年18分

D.每年20分

答案:C

2.以下哪种药品属于处方药?

A.感冒药

B.保健品

C.非处方药

D.青霉素

答案:D

3.以下哪个是执业药师的法定职责?

A.销售药品

B.指导患者用药

C.开具处方

D.管理药品库存

答案:B

4.以下哪种情况,执业药师可以拒绝调配处方?

A.处方字迹不清

B.患者要求更改处方

C.处方中含有毒性药品

D.处方过期

答案:A

5.以下哪个药物是治疗高血压的常用药物?

A.阿司匹林

B.洛汀新

C.红霉素

D.复方甘草片

答案:B

6.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.头孢曲松

D.左氧氟沙星

答案:B

7.以下哪个是糖尿病的常用药物?

A.洛伐他汀

B.格列本脲

C.阿莫西林

D.麝香痔疮膏

答案:B

8.以下哪个药物是抗过敏药物?

A.阿司匹林

B.氯雷他定

C.布洛芬

D.麝香痔疮膏

答案:B

9.以下哪个药物是抗凝血药物?

A.阿司匹林

B.氯吡格雷

C.氨基酸

D.肝素

答案:D

10.以下哪个是执业药师继续教育的主要形式?

A.面授

B.网络教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档