2026党建实操考试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党建实操考试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.为人民服务

B.实现共产主义

C.全面建成小康社会

答案:A

2.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日

B.预备期满转为正式党员之日

C.递交入党申请书之日

答案:B

3.党的最高领导机关是()

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.中央政治局

C.中央书记处

答案:A

4.党支部党员大会一般每()召开1次。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

答案:B

5.党的组织生活不包括()

A.民主生活会

B.党课

C.选举活动

答案:C

6.发展党员工作的总要求是()

A.坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展

B.控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用

C.政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格

答案:B

7.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

答案:B

8.党的基层委员会每届任期一般为()

A.2年

B.3年

C.5年

答案:C

9.党的思想路线是()

A.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档