2026党建招聘考试题目大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党建招聘考试题目大全及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.人民的利益高于一切

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义

B.实现共同富裕

C.实现共产主义

D.实现全面小康

答案:C

3.党的组织原则是()

A.民主集中制

B.集体领导制

C.首长负责制

D.分工负责制

答案:A

4.中国共产党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.为世界和平发展做贡献

C.实现社会主义现代化

D.全面建成小康社会

答案:A

5.党的思想路线是()

A.实事求是

B.解放思想

C.与时俱进

D.求真务实

答案:A

6.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日

B.预备期满转为正式党员之日

C.填写入党志愿书之日

D.上级党委批准之日

答案:B

7.党的领导主要是()的领导。

A.政治、思想和组织

B.政治、经济和文化

C.经济、文化和社会

D.思想、组织和作风

答案:A

8.党的纪律处分有()种。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9.()是党的基础性建设。

A.思想建设

B.组织建设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档