- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
执业药师练习题卷附答案
一、选择题
1.以下哪种药物不属于非处方药?
A.阿莫西林
B.布洛芬
C.感康
D.板蓝根颗粒
答案:A
2.以下哪个药物是抗高血压药物?
A.地高辛
B.氨基比林
C.硝酸甘油
D.氨茶碱
答案:C
3.以下哪种药物是抗生素?
A.头孢拉定
B.麝香痔疮膏
C.阿司匹林
D.麝香保心丸
答案:A
4.以下哪个药物是抗病毒药物?
A.阿昔洛韦
B.头孢克肟
C.氨基比林
D.麝香痔疮膏
答案:A
5.以下哪个药物是抗真菌药物?
A.克霉唑
B.红霉素
C.阿奇霉素
D.磺胺嘧啶
答案:A
二、配伍题
6.A.美托洛尔
B.硝苯地平
C.氨基比林
D.布洛芬
(1)用于治疗心绞痛的药物是:
答案:B
(2)用于治疗高血压的药物是:
答案:A
(3)用于治疗感冒发热的药物是:
答案:C
(4)用于治疗风湿性关节炎的药物是:
答案:D
三、简答题
7.请简述胰岛素的适应症。
答案:胰岛素主要用于以下疾病的治疗:1型糖尿病;2型糖尿病,尤其是合并严重感染、创伤、手术、妊娠等特殊情况;糖尿病酮症酸中毒、高渗性非酮症糖尿病昏迷;继发性糖尿病,如胰腺炎、胰腺切除术后等。
8.请简述阿司匹林的不良反应。
答案:阿司匹林的不良反应主要包括:胃肠道反应,如恶心、呕吐、腹痛等;出血倾向,如
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版八年级语文上册《白杨礼赞》PPT精品教学课件.pptx VIP
- 2024国家社科基金选题指南.docx VIP
- [53217613]Unit+4+Sports+Viewing+&+Listening+课件+2024-2025学年沪教版五四学制英语六年级上册.pptx VIP
- 防腐涂料涂层体系油漆用量与费用计算公式.xls VIP
- 脱碳塔CO2脱气塔设计计算.xls VIP
- 《无隐录》(二十)单刀图说(译文解析).pdf VIP
- 2025年贵州检察官入额考试真题带答案详解(轻巧夺冠).docx VIP
- 天气学原理(天气学)全套教学课件.pptx
- 2019年大型连锁超市企业发展策略及经营计划.doc VIP
- 开题报告:利用张掖地质地貌资源开展主题研学旅行活动的实践与研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)