职业病危害及预防措施考试试题与参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

职业病危害及预防措施考试试题与参考答案.docx

职业病危害及预防措施考试试题与参考答案

一、选择题

1.以下哪种职业危害因素属于化学因素?

A.噪声

B.粉尘

C.高温

D.紫外线

答案:B

2.常见的职业病有哪些?

A.肺尘埃沉着病

B.职业性皮肤病

C.职业性眼病

D.所有以上选项

答案:D

3.下列哪种措施不属于预防职业病的个人防护措施?

A.佩戴防尘口罩

B.定期体检

C.增加工作强度

D.佩戴防护眼镜

答案:C

4.职业病防治法规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当进行定期体检,下列哪个选项是正确的体检周期?

A.每半年一次

B.每年一次

C.每两年一次

D.每三年一次

答案:B

5.下列哪种职业危害因素可能导致听力损失?

A.噪声

B.粉尘

C.高温

D.紫外线

答案:A

二、填空题

6.职业病是指劳动者在职业活动中因接触________、________和________等因素而引起的疾病。

答案:有害物质、有害因素、有害作业环境

7.职业病防治工作应遵循________、________、________和________的原则。

答案:预防为主、防治结合、分类管理、综合治理

8.我国《职业病防治法》规定,用人单位应当对从事接触职业病危害作业的劳动者进行________、________和________。

答案:职业健康检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档