2026党务招聘笔试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党务招聘笔试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.人民的利益高于一切

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

答案:B

2.中国共产党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现共产主义

C.全面建成小康社会

答案:A

3.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

答案:C

4.党的组织原则是()

A.民主集中制

B.下级服从上级

C.个人服从组织

答案:A

5.党的思想路线是()

A.解放思想,实事求是,与时俱进

B.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

C.全心全意为人民服务

答案:B

6.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

答案:B

7.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B.骄傲自满

C.形式主义

答案:A

8.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了()

A.新时代

B.新征程

C.新阶段

答案:A

9.加强党的政治建设,首要任务是()

A.保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档