2026党员常识考试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党员常识考试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.人民的利益高于一切

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

答案:B

2.中国共产党的象征和标志是()

A.党徽

B.党旗

C.党徽党旗

答案:C

3.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

答案:B

4.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义

B.实现共产主义

C.实现共同富裕

答案:B

5.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.思想标准

C.作风标准

答案:A

6.党的全国代表大会每()举行一次。

A.三年

B.五年

C.七年

答案:B

7.党的基层委员会每届任期一般为()年。

A.二至三

B.三至五

C.五至七

答案:B

8.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马克思列宁主义、毛泽东思想

C.邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观

答案:A

9.党的纪律处分有()种。

A.3

B.4

C.5

答案:C

10.中国共产党的最早

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档