2026档案中级考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026档案中级考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案整理的核心是()

A.区分全宗

B.分类

C.编号

D.编目

答案:B

2.档案保管期限中“短期”是指()

A.5年以下

B.10年以下

C.15年以下

D.20年以下

答案:B

3.电子档案的特点不包括()

A.易修改

B.载体依赖性

C.不可复制性

D.信息与载体可分离

答案:C

4.档案编研工作的首要环节是()

A.选题

B.选材

C.加工

D.出版

答案:A

5.档案统计的基础是()

A.统计设计

B.统计调查

C.统计整理

D.统计分析

答案:B

6.全宗指南的内容不包括()

A.全宗历史沿革

B.全宗内档案情况

C.档案利用效果

D.档案整理情况

答案:C

7.档案鉴定工作的基本内容不包括()

A.制定鉴定标准

B.确定保管期限

C.销毁档案

D.档案编目

答案:D

8.档案检索工具中,以条目为单位揭示档案内容和形式特征的是()

A.目录

B.索引

C.指南

D.文摘

答案:A

9.档案信息化建设的基础是()

A.档案数字化

B.档案数据库建设

C.档案网络建设

D.档案管理系统建设

答案:A

10.档案收集工作的要求不包括()

A.齐全完整

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档