- 0
- 0
- 约2.07千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
兽医考试模拟试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.犬瘟热的病原体是?
A.犬细小病毒
B.犬瘟热病毒
C.犬冠状病毒
D.犬传染性肝炎病毒
答案:B
2.牛结核病的诊断主要依靠?
A.痰液涂片抗酸染色
B.血清学检测
C.组织病理学检查
D.细胞培养
答案:A
3.猫白血病的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.呼吸道传播
C.接触传播
D.母婴传播
答案:C
4.猪旋毛虫病的诊断方法不包括?
A.粪便检查
B.肌肉活检
C.血液生化检测
D.皮肤刮检
答案:C
5.马属动物破伤风的主要症状是?
A.高热
B.肌肉震颤
C.呼吸困难
D.心律失常
答案:B
6.犬细小病毒感染的主要临床特征是?
A.呼吸困难
B.剧烈呕吐
C.腹泻带血
D.肾脏肿大
答案:C
7.猫传染性腹水病的病原体是?
A.猫杯状病毒
B.猫冠状病毒
C.猫细小病毒
D.猫白血病病毒
答案:B
8.羊快疫的病原体是?
A.梭菌
B.病毒
C.真菌
D.原虫
答案:A
9.马鼻疽的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.呼吸道传播
C.接触传播
D.母婴传播
答案:C
10.犬传染性肝炎的病原体是?
A.犬细小病毒
B.犬瘟热病毒
C.犬冠状病毒
D.犬传染性肝炎病毒
答案:D
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程施工现场网格化管理制度.docx
- 统编版(2024)七年级上册历史期中复习:第1、2单元+期中 3套测试卷汇编(含答案).pdf
- (正版) ASTM E330-14原版完整文件.docx VIP
- 广东省深圳科学高中2025-2026学年高二上学期11月期中英语试题(含答案).pdf VIP
- 2026年宁夏中考英语试题(含答案)原卷.pdf
- 陕22G08 钢筋混凝土雨篷挑檐.docx VIP
- 南芯产品规格书SC8886.pdf VIP
- 光伏施工组织设计.doc VIP
- 《智能机器人》学习资料 题库 温州市继续教育 一般公需课.pdf VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
原创力文档

文档评论(0)