2026医院管理类考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院管理类考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.医院管理中首要的管理要素是

A.人员

B.物资

C.资金

D.信息

答案:A

2.医院的基本功能不包括

A.医疗

B.教学

C.科研

D.盈利

答案:D

3.护理质量管理的核心是

A.人员管理

B.护理技术

C.安全管理

D.服务态度

答案:B

4.医疗纠纷处理的首要原则是

A.公平原则

B.公正原则

C.及时原则

D.合法原则

答案:D

5.医院人力资源管理的基础是

A.人员招聘

B.人员培训

C.工作分析

D.绩效考核

答案:C

6.下列哪项不属于医院财务管理的内容

A.资金筹集

B.成本核算

C.医疗设备采购

D.利润分配

答案:C

7.医院感染管理的重点部门不包括

A.手术室

B.供应室

C.病房

D.门诊大厅

答案:D

8.医疗质量控制的关键环节是

A.基础质量

B.环节质量

C.终末质量

D.以上都是

答案:B

9.医院战略管理的首要步骤是

A.战略制定

B.战略分析

C.战略实施

D.战略评价

答案:B

10.下列哪项不是医院文化的内容

A.医院精神

B.医院制度

C.医院环境

D.医院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档