水暖监理考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 13页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

水暖监理考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分。每题只有一个正确答案)

1.室内给水金属管道水压试验,试验压力应为工作压力的()倍,且不得小于0.6MPa。

A.1.15B.1.25C.1.5D.2.0

答案:C

2.排水管道灌水试验时,先灌满水15min后液面下降,再灌满水后观察()min,液面不下降、接口不渗漏为合格。

A.3B.5C.10D.15

答案:B

3.热水采暖供水干管(汽水同向流动)安装坡度不应小于()。

A.0.001B.0.003C.0.005D.0.01

答案:B

4.公称直径不大于100mm的镀锌钢管,应采用()连接。

A.焊接B.螺纹C.法兰D.沟槽

答案:B

5.室内给水管道与排水管道平行埋设时,水平净距不得小于()m。

A.0.10B.0.15C.0.30D.0.50

答案:D

6.阀门安装前严密性试验压力为公称压力的()倍。

A.1.0B.1.1C.1.25D.1.5

答案:B

7.室内消火栓栓口中心距地面安装高度为()m。

A.0.9B.1.0C.1.1D.1.2

答案:C

8.管道穿过有防水要求的卫生间楼板时,套管上端应高出装饰地面()mm。

A.10B.20C.30D.50

答案:D

9.排水立管通球试验的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档