2026医院财务考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院财务考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院财务预算编制的起点是()

A.业务预算B.资本预算C.筹资预算D.财务预算

答案:A

2.下列不属于医院流动负债的是()

A.短期借款B.应付账款C.长期应付款D.预收医疗款

答案:C

3.医院成本核算中,一级成本核算对象是()

A.科室B.医疗项目C.病种D.医院

答案:D

4.医院财务报表中,反映医院特定日期财务状况的报表是()

A.收入费用总表B.现金流量表C.资产负债表D.财政补助收支情况表

答案:C

5.下列属于医院其他收入的是()

A.医疗收入B.财政补助收入C.科教项目收入D.租金收入

答案:D

6.医院固定资产折旧方法一般采用()

A.年限平均法B.双倍余额递减法C.年数总和法D.工作量法

答案:A

7.应计入医院管理费用的是()

A.医疗科室人员工资B.药房人员工资C.后勤管理人员工资D.临床医生工资

答案:C

8.医院进行财务分析时,常用的比率分析不包括()

A.偿债能力比率B.盈利能力比率C.发展能力比率D.人员流动比率

答案:D

9.医院医疗收入确认的时间是()

A.医疗服务完成时B.收到款项时C.年末结账时D.月初结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档