科室医生考试题目(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

科室医生考试题目(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.糖尿病患者最常见的急性并发症是?

A.酮症酸中毒

B.高渗性非酮症昏迷

C.低血糖昏迷

D.乳酸酸中毒

答案:A

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.肺结核

C.艾滋病

D.流感

答案:A

5.人体最大的消化腺是?

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

6.心肌梗死最常见的部位是?

A.左心室前壁

B.左心室后壁

C.右心室前壁

D.右心室后壁

答案:A

7.下列哪种药物可用于治疗青光眼?

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

8.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.脐周疼痛

C.转移性右下腹痛

D.下腹部疼痛

答案:C

9.骨折的专有体征是?

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

10.下列哪种情况不属于医疗事故?

A.因不可抗力造成不良后果

B.违反诊疗护理规范

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档