辅警月考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-11-02 发布于河南
  • 举报

辅警月考试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.根据《公安机关警务辅助人员管理规定》,辅警不具有()。

A.执法权

B.警衔

C.警服

D.警号

答案:A

2.辅警在协助民警执行职务时,应当服从()的领导和指挥。

A.辅警队长

B.辅警班长

C.民警

D.所长

答案:C

3.辅警不得从事下列哪项工作?()

A.协助维护交通秩序

B.协助开展治安巡逻

C.协助开展信息采集

D.独立实施行政处罚

答案:D

4.辅警在执行任务时,必须按规定着装,佩戴()。

A.工作证

B.警徽

C.警号

D.全部以上

答案:D

5.辅警在非执行公务期间,应当遵守社会公德,不得有()等行为。

A.参加体育锻炼

B.参加公益活动

C.饮酒滋事

D.服从管理

答案:C

6.辅警应当具备良好的政治素质,拥护()。

A.中国共产党领导

B.社会主义制度

C.依法治国

D.以上都是

答案:D

7.辅警在协助维护交通秩序时,发现交通事故,应当立即报告()。

A.交警部门

B.保险公司

C.事故当事人

D.路人

答案:A

8.辅警不得泄露在执行职务过程中知悉的()。

A.个人隐私

B.国家秘密

C.同事信息

D.朋友信息

答案:B

9.辅警的招聘、录用、管理、奖惩等,应当依据()。

A.劳动法

B.公安机关人民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档