2026年钳工职称考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 11页
  • 2026-11-02 发布于四川
  • 举报

2026年钳工职称考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.游标卡尺测量工件外径时,应使用卡尺的()。

A.内测量爪

B.外测量爪

C.深度尺

D.微调装置

答案:B

2.锉削软金属或非金属材料时,应选用()锉刀。

A.普通锉

B.细齿锉

C.粗齿锉

D.油光锉

答案:C

3.锯削薄板料时,为减少振动、防止崩齿,应()。

A.远起锯,速度加快

B.近起锯,速度放慢

C.远起锯,速度放慢

D.近起锯,速度加快

答案:B

4.麻花钻的顶角一般为()。

A.90°

B.118°

C.135°

D.150°

答案:B

5.用压板夹紧工件时,压板螺栓应()。

A.尽量靠近工件,垫铁高度略高于工件

B.尽量靠近工件,垫铁高度略低于工件

C.尽量远离工件,垫铁高度略高于工件

D.尽量远离工件,垫铁高度略低于工件

答案:A

6.攻螺纹前的底孔直径应()螺纹小径。

A.等于

B.略大于

C.略小于

D.远大于

答案:B

7.套螺纹时,圆杆端部应倒角至(),以便板牙顺利切入。

A.15°~20°

B.20°~30°

C.30°~40°

D.45°~60°

答案:C

8.刮削是一种()的加工方法。

A.粗加工

B.半精加工

C.精加工

D.光整加工

答案:D

9.显示剂用于刮削时,粗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档