妇产科半期试题及答案
一、单项选择题(共30分,每题3分)
1.卵巢排卵通常发生在月经周期的第几天?
答案:第14天(或下次月经来潮前的14天左右)。
2.受精通常发生在输卵管的哪个部位?
答案:输卵管壶腹部。
3.下列哪项是早孕最早出现的症状?
答案:停经。
4.正常足月胎儿的胎心率范围是?
答案:110-160次/分。
5.正常成年女性阴道pH值的范围是?
答案:3.8-4.4。
6.妊娠期高血压疾病的基本病理生理改变是?
答案:全身小血管痉挛。
7.胎盘成熟度分级中,提示胎盘接近成熟的是?
答案:II级。
8.枕先露时,胎头下降进入骨盆入口的径线称为?
答案:枕额径。
9
您可能关注的文档
最近下载
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术.PPT VIP
- 词元经济系统研究报告——内涵、实践与趋势分析.docx VIP
- Unit4PlantsaroundusALet'slearn(课件)-人教PEP版英语三年级上册.pptx
- 人类干细胞研究及伦理PPT.ppt VIP
- 汉语口语的主位结构.pdf VIP
- DB46T 434-2017 黄喉拟水龟人工养殖技术规程.docx
- DB46T433-2017 中华花龟人工养殖技术规程.docx
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)