明白历史考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 8页
  • 2026-11-02 发布于山西
  • 举报

明白历史考试题及答案

一、单项选择题(总分20分)

1.中国历史上第一个统一的中央集权的封建国家是()。

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

2.被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是()。

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《三国志》

D.《史记》

答案:D

3.造纸术的发明者被认为是()。

A.毕昇

B.蔡伦

C.司马迁

D.张衡

答案:B

4.下列哪位皇帝开创了“贞观之治”的局面?()

A.唐高祖

B.唐太宗

C.唐玄宗

D.武则天

答案:B

5.中国近代史上第一个不平等条约是()。

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《北京条约》

答案:A

6.被称为“万园之园”并被英法联军焚毁的皇家园林是()。

A.颐和园

B.圆明园

C.承德避暑山庄

D.沈阳故宫

答案:B

7.世界上第一次工业革命首先发生在()。

A.美国

B.法国

C.英国

D.德国

答案:C

8.下列哪位人物领导了美国独立战争,并被称为“美国国父”?()

A.托马斯·杰斐逊

B.本杰明·富兰克林

C.乔治·华盛顿

D.亚伯拉罕·林肯

答案:C

9.1917年俄国爆发的革命被称为()。

A.二月革命

B.十月革命

C.一月革命

D.五月革命

答案:B

10.第二次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档