- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
锅炉试题(辅机部分)2012年1月
一、填空题:
1、后墙水冷壁悬吊管出口金属温度报警值按厂家资料要求变更为≥__________。
答案:498℃
2、火检冷却风压力低MFT动作值____________kPa。
答案:3
3、引风机采用________式风机,每台炉配备两台,水平对称、露天布置,并联运行。引风机轴承用________润滑,________冷却。风机电机轴承采用________冷却。
答案:静叶可调轴流;油脂;冷却风机;稀油润滑
4、空压机出口温度高跳空压机值为________℃。
答案:80
5、引风机电机温度高________且轴承振动大于_________联锁停运引风机。
答案:100℃;4.6mm/s
6、磨煤机磨辊轴承温度高至_________℃(三取二)磨煤机跳闸。
答案:100℃
7、我厂设置_______台容量为41.7m3/min的螺杆空压机,_______套空气净化装置,_______只50m3储气罐,_______只30m3杂用储气罐。正常运行方式为空压机_______台运行,1台第一备用(联锁压力_______MPa),1台第二备用(联锁压力_______MPa)。
答案:5;4;2;1;3;0.65;0.6
8、运行送风机出口挡板关闭延时__________s,联跳送风机。
答案:60
9、空压机电机轴承驱动端温度高跳空压机值为________℃。
答案:115
10、磨煤机电机驱动侧轴承温度高高________℃磨跳闸保护。
答案:95
11、磨煤机启允许条件之一,磨进口一次风量>_______t/h。
答案:80
12、引风机轴承振动高高值为___________mm/s。
答案:7.1
13、过热器出口温度≥___________3级报警。
答案:610℃
14、送风机液压油供油温度高_______℃报警。
答案:60
15、我厂采用中速辊式磨煤机冷一次风_______________式制粉系统。
答案:正压直吹
16、锅炉采用带_________启动系统,在锅炉启动和低负荷运行阶段为锅炉省煤器和_______提供足够的流量,并在启动过程中回收工质。
答案:循环泵启动;水冷壁
17、空预器支承轴承温度高联启支持轴承润滑油泵设定值___________。
答案:55℃
18、一次风机轴承振动高高≥_______mm/s。
答案:9
19、长吹灰蒸汽压力设定为_______MPa,半长吹压力________MPa,空预器吹灰压力_______MPa,炉膛吹灰器_________MPa。
答案:2.5;2.0;1.8;1.5
20、空预器转向______________________________(先经过一次风还是二次风)。
答案:先经过一次风
21、BCP泵电机的冷却系统由______________和_____________两部分组成。高压管路与循环泵电机腔体相连接,其流通的水按不同的工作阶段有不同的作用和目的,分别称为_________、_________和_________,而在低压管路中流通的则始终是_________。
答案:高压管路;低压管路;充水;清洗水;高压冷却水;低压冷却水
22、一次风机电机温度高________且轴承振动大于_________联锁停运一次风机。
答案:90℃;6.3mm/s
23、送风机、一次风机制造厂家为________________________。
答案:上海风机厂
24、引风机电机线圈温度高跳闸值___________℃。
答案:140
25、空压机机额定电流为________A。
答案:30.5
26、空预器型式_______________________________。
答案:三分仓回转式
27、磨煤机电机额定功率______________kW。
答案:1000
28、将磨煤机密封风与一次风差压低低保护定值为____________延时__________。
答案:1.0KPa;180S
29、磨煤机电机额定功率_________kW。
答案:1000
30、我厂空预器设计漏风率为___________________%。
答案:6~8
您可能关注的文档
最近下载
- 静疗标准解读课件.pptx VIP
- 集装箱检验指南IICL-6(中文版).pdf VIP
- 火力发电厂制粉系统设计计算技术规定.pdf VIP
- (完整版)小学生必背古诗300首 .pdf VIP
- 物业承接查验标准-附全套表格)(-65页).pdf VIP
- 急诊常见首发症状的鉴别与诊疗思路题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 松下nv-f55维修手册英文全本.pdf
- 第11课 以社会主义核心价值观引领文化建设【2023年秋最新版】.pptx VIP
- 华医继续教育常见消化系统急症的急诊评估与处置题库答案.docx VIP
- 第10课 文化自信与文明交流互鉴【2023年秋最新版】.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)