- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
08年建设工程造价员资格考试习题一
选择题
1.调制罩面用的石灰浆不得单独使用,应掺入麻刀和纸筋等以[ ]
A.节省石灰
B.防止开裂
C.易于施工
D.增加美观度
答案:B
解题要点:石灰浆在空气中硬化时有体积收缩现象,为防止抹面因收缩而开裂,应掺入麻刀或纸筋抵抗收缩拉力,防止裂缝。
2. 民用建筑分[ ]两大部分。
A生活建筑和公共建筑
B 居住建筑和公共建筑
C居住建筑和文化建筑
D生活建筑和公共建筑
答案:B民用建筑指的是供人们活动的建筑。包括居住建筑和公共建筑两大部分。
3.工业建筑的分类中多层厂房指层数在[ ]层及以上的厂房。
A、1
B、2
C、3
D、6
答案:B
分析:工业建筑的分类按层数分
(1)单层厂房。
(2)多层厂房。指层数在二层及以上的厂房,常用的层数为二-六层。
(3)层次混合的厂房。指单层工业厂房与多层工业厂房混合在一幢建筑中。
4.柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于[ ] mm;
A、100
B、200
C、300
D、350
答案;B
分析;柔性基础。在混凝土基础底部配置受力钢筋,利用钢筋受拉,这样基础可以承受弯矩,也就不受刚性角的限制。所以钢筋混凝土基础也称为柔性基础。在同样条件下,采用钢筋混凝土基础比混凝土基础可节省大量的混凝土材料和挖土工程量,钢筋混凝土基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于200mm;也可做成阶梯形,每踏步高300-500mm。
5.地下工程的防水,在设计时应优先考虑[ ]
A、SBS防水结构
B、机械排水
C、防水混凝土自防水结构
D、卷材防水结构
答案:C
分析:地下工程的防水,应考虑地表水、潜水、上层滞水、毛细管水等的作用,以及人为因素引起的附近水文地质改变的影响。在设计时应优先考虑自流排水和防水混凝土自防水结构,
6、适合砌筑处于潮湿环境下的砌体的沙浆是()。
A 石灰砂浆,
B 水泥沙浆。
C 大比例石灰沙浆
D A、C均可
答案:B
水泥砂浆属于水硬性材料,强度高,适合砌筑处于潮湿环境下的砌体。石灰砂浆属气硬性材料,强度不高,多用于砌筑次要的建筑地面以上的砌体。强度等级分M0.4,M1….M15。
7、隔热,保温工程不正确的是[ ]
A、铺贴不包括胶结材料,应以净厚度计算。
B、保温隔热使用稻壳加药物防虫剂时,应在清单项目栏中进行描述
C、柱保温以保温层中心线展开长度乘保温层高度及厚度(不包括粘结层厚度)计算
D、墙体保温隔热不扣除管道穿墙洞口所占体积。
答案:D
分析:1.屋内保温隔热、大棚保温隔热,铺贴不包括胶结材料,应以净厚度计算。计量单位为m3。
2.墙体保温隔热:铺贴不包括胶结材料以净厚度计算,应扣除冷藏门洞口和管道穿墙洞口所占体积。计量单位为m3。
3.柱保温以保温层中心线展开长度乘保温层高度及厚度(不包括粘结层厚度)计算。计量单位为m3。
4.楼地面隔热铺贴不包括胶结材料,以净厚度计算。不扣除柱、垛所占体积。计量单位为m3。耐酸防腐整体面层、耐酸防腐块料面层粘贴在平面或立面,应在清单项目栏中进行描述;保温隔热使用稻壳加药物防虫剂时,应在清单项目栏中进行描述。转自学易网
8.在变形缝中沉降缝的突出特点是( )
A.屋顶断开
B.楼板、墙身断开
C.基础断开学易网提供
D.从屋顶到基础一断到底
答案:D
解题要点:建筑物在上部荷载差别很大或下部地基承载力差别很大处,为防止因不均匀沉降造成建筑物破坏,应设置沉降缝,为保证缝的相邻部分能自由沉降、互不牵制,应从屋顶到基础全部断开。
9.砖的强度等级符号是( )
A.MX X
B.CX X
C.CLX X
D.MUX X
答案:D
解题要点:常用建筑材料的强度等级表示符号要清楚识别。MX X是砂浆的强度等级符号,CX X是混凝土的强度等级符号,CLX X是轻集料混凝土的强度等级符号,砖的强度等级符号是MUX X。
10.梁和板搁置在墙上板的搁置长度不小于( ) mm。
A、60
B、90
C、120
D、180
答案:C
分析;梁和板搁置在墙上,应满足规范规定的搁置长度。板的搁置长度不小于120mm,梁在墙上的搁置长度与梁高有关
08年建设工程造价员资格考试习题二
2008年09月25日 8:38 阅读次数:1022
11.通常将饰面层[ ] 的材料,作为饰面装修构造类型的命名。
A、基层
B、结构构件
C、骨架
D、最外表面
答案:D
分析:饰面装修一般由基层和面层组成,基层即支托饰面层的结构
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年福建省厦门市双十中学思明分校九年级(上)第一次月考物理试卷+答案解析.pdf VIP
- 2025年全国电力安全生产与应急管理知识网络竞赛题库(含答案).docx VIP
- 九年义务教全日制初级中学物理教学大纲(试用修订版).doc VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- 破产案件管理人工作手册及操作指引.docx VIP
- 重症护理管理及专科技术新进展题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 2025年静脉血栓栓塞症(VTE)的诊断与治疗 .pdf VIP
- 顶管工程危险源辨识与控制定稿版.docx VIP
- 静脉血栓栓塞症VTE的诊断和治疗.pptx VIP
- 2025年全国电力安全生产知识网络竞赛题库及答案.docx VIP
文档评论(0)