- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
好学教育题库:2011年一级建造师考试《水利水电》真题+答案2009-2013年一级建造师真题及答案解析汇总
/s/blog_e8c1bf4d0101kt8e.html 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、水利水电工程大(1)型水库总库容的最小标准是( )亿立方米。
A.10
B.15
C.1
D.0.1
答案:A
解析:参见教材表1F411011-1,大(1)型水库的总库容≥108m3
2、坝底扬压力包括浮托力和渗透压力两部分,其中( )。
A.浮托力是由上游水深形成的,渗透压力是由上下游水位差形成的
B.浮托力是由下游水深形成的,渗透压力是由上下游水位差形成的
C.浮托力是由上下游水位差形成的,渗透压力是由上游水深形成的
D.浮托力是由上下游水位差形成的,渗透压力是由下游水深形成的
答案:B
解析:下游水深形成的上举力称浮托力,由上下游水位差形成的渗透水流产生的上举力称为渗透压力。
3、在工程实践中采用最多的导流方式是( )。
A.两段两期
B.三段两期
C.三段三期
D.四段三期
答案:A
4、在坝址处于峡谷地区,岩石坚硬、岸坡陡峻、交通不便时,可采用( )。
A.投块料截流
B.水力冲填法截流
C.定向爆破截流
D.下闸截流
答案:C
5、具有足够的强度、整体性、均一性、( )、耐久性是各类水工建筑物对地基基础的基本要求。
A.稳定性
B.抗渗性
C.抗冻性
D.可塑性
答案:B
编辑推荐:
★2012年全国一级建造师招生简章 ★2012年一级建造师报考指南
★2012年一级建造师各地报名汇总 ★点击进入2012年一级建造师考试交流论坛
6、适用于开挖有黏性的土壤,集开挖、运输和铺填三项工序于一身的施工机械是( )。
A.铲运机
B.正向挖掘机
C.拉铲挖掘机
D.装载机
答案:A
7、在面板堆石坝堆石体的填筑工艺中,后退法的主要优点是( )。
A.施工速度快
B.摊平工作量小
C.无物料分离现象
D.轮胎磨损轻
答案:D
解析:后退法的优点是汽车可在压平的坝面上行驶,减轻轮胎磨损。
8、面板堆石坝面板混凝土浇筑施工中应控制入槽混凝土的坍落度在( )cm.
A.1~4
B.2~5
C.3~6
D.4~7
答案:C
解析:(四)面板混凝土浇筑3.施工中应控制入槽混凝土的坍落度在3~6cm,振捣器应在滑模前50cm处进行振捣。
9、天然骨料开采,在河漫滩多采用( )。
A.正铲
B.反铲
C.索铲
D.推土机
答案:C
10、碾压混凝土坝施工时应采用( )。
A.通仓薄层浇筑
B.竖缝分块
C.斜缝分块
D.错缝分块
答案:A
解析:碾压混凝土坝的施工特点之一是采用通仓薄层浇筑。
11、在受地形条件或已建建筑物限制的重要堤段,常采用( )。
A.坡式护岸
B.坝式护岸
C.墙式护岸
D.平顺护岸
答案:C
解析:在河道狭窄,堤外无滩且易受水冲刷,受地形条件或已建建筑物限制的重要堤段,常采用墙式护岸。
12、按水闸承担的任务分类,用于拦洪、调节水位的水闸称为( )。
A.进水闸
B.分洪闸
C.节制闸
D.挡潮闸
答案:C
13、无压引水道中采用的平水建筑物是( )。
A.坝
B.调压室
C.隧洞
D.压力前池
答案:D
14、下列关于吊钩和滑车的说法错误的是( )。
A.起重设备中所用的吊钩和吊环不能使用铸造或钢条弯成的
B.吊钩出现裂纹时,应及时焊补
C.滑车边缘磨损过多或有滑车轴弯曲等缺陷,均禁止使用
D.滑车不得拴挂在未经计算的结构物上
答案:B
解析:吊钩发生裂纹或有显著变形的,禁止使用。
15、基础设施项目,都要按政企分开的原则组成项目法人,由( )对工程质量负总责。
A.项目法定代表人
B.项目法人
C.监理单位
D.监理单位负责人
答案:B
解析:水利工程项目法人对建设项目的立项、筹资、建设、生产经营、还本付息以及资产保值增值的全过程负责,并承担投资风险。
16、不合格单元工程必须经返工或补工合格并取得( )认证后,方准予允许下道工序或后序单元工程开工。
A.项目法人
B.质监机构
C.水行政部门
D.监理工程师
答案:D
解析:未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得
您可能关注的文档
- 《保险学》第一章习题及其参考答案.doc
- 《保险学》期末复习题教师用附答案.doc
- 《财务管理形成性考核册》答案10秋.doc
- 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学习试题答案.doc
- 《金融学》模拟试卷(B)卷答案.doc
- 《医用有机化学》课后习题答案(总).doc
- 8月7日保险代理人考试题目(含答案).doc
- 2007真题及详解_A7b《人身保险会计与财务》下.doc
- 2008年11月国家职业资格(二级)考试真题.doc
- 2008年上半年中国银行业从业人员资格认证考试--真题&答案.doc
- 2011秋《财务管理》形成性考核答案.doc
- 2011信息技术水平测试第三次模拟试题带答案 - 省句中.doc
- 2012二模文综-海淀-地理&答案 B5打印.doc
- 2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试真题 信.doc
- 2012年一级建造师考试《工程经济》真题+答案.doc
- 2012全国食品安全科普知识竞赛试题及答案解析.doc
- 2013年一级建造师考试《项目管理》真题+答案.doc
- 2014届高考地理二轮复习钻石卷 高考专题训练 工业(含13年高考真题、模拟) 新人教版.doc
- 2014年《安全生产管理知识》权威命题试卷一.docx
- 2014年山东省卫生系统“六五”普法考试题及答案(第三类)(公务员、管理人员及其他人员)(系统错题已纠正).doc
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)