- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年辽宁省口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
辽宁省沈阳大连鞍山抚顺本溪丹东锦州营口阜新辽阳盘锦铁岭朝阳葫芦岛单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.1mg/L以下
C.0.5~0.6mg/L
D.0.5~0.7mg/L
E.0.7~1mg/L
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.可摘局部义齿的禁忌证 ( )
A.即刻义齿修复
B.发音要求较高的患者
C.需在修复缺牙时升高颌间距离
D.生活不能自理的患者
E.伴牙槽骨缺损的牙列缺损者
答案:BD
7.对烤瓷合金与瓷粉的要求,下列说法正确的是( )
A.烤瓷合金的熔点应小于瓷粉的熔点
B.烤瓷粉经反复烘烤热膨胀系数增大
C.合金的熔点必须高于瓷粉熔点170~270℃
D.合金的熔点必须低于瓷粉熔点170~270℃
E.烤瓷合金与瓷粉的热膨胀系数应严格匹配
答案:BCE
8.根据嵌体的种类,将嵌体分为以下几类( )
A.金属嵌体
B.瓷嵌体
C.单面嵌体
D.双面嵌体
E.多面嵌体
答案:CDE
9.拔可能发生( )
A.邻牙松动
B.对牙损伤
C.牙槽骨骨折
D.牙龈撕裂
E.牙根折断
答案:ABCDE
10.HIV的主要传播途径包括( )
A.空气传播
B.血液传播
C.母婴传播
D.物品传播
E.性接触传播
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BCE
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,59岁,8。缺失,余留牙均健康。
11.根据肯氏分类,该患者属于( )
A.第一类第一亚类
B.第一类第二亚类
C.第二类第一亚类
D.第二类第二亚类
E.第四类第一亚类
答案:C
12.上设置的固位体是( )
A.双臂卡环
B.三臂卡环
C.回力卡环
D.圈形卡环
E.RPI卡环
答案:E
13.如果大连接体采用舌杆,此患者下牙槽突舌侧形态为斜坡形,则舌杆与黏膜的关系是( )
A.紧密贴合
B.轻微接触
C.离开0.1~0.2mm
D.离开0.3~0.5mm
E.离开0.6~0.8mm
答案:D
在牙防所局部用氟预防龋齿研讨会上,专业人员就各种措施和方法进行探讨,对含氟牙膏的应用。
14.含氟牙膏的儿童用量( )
A.和成人一样
B.不能使用
C.黄豆粒大小的量
D.农村用量要小
E.城市用量要大
答案:C
15.学龄前儿童用含氟牙膏刷牙应该( )
A.用含氟化钠的牙膏
B.用量要多些
C.用MFP的牙膏更好
D.监督指导下刷牙
E.不要用水漱口
答案:D
16.使用含氟牙膏的同时要( )
A.每天早晚刷牙
B.定期更换牙膏
C.只刷唇侧牙面
D.只在晚间应用
E.无龋可以不用
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
.
.
您可能关注的文档
- 2014_北航电子电路设计训练Verilog_08_总复习_StageII.ppt
- 2014“重构绍兴产业,重建绍兴水城”知识竞赛题库.doc
- 2014安徽省学业水平测试信息技术考试纲要(必修一、选修二).doc
- 2014版 吉林省公务员录用考试 街道工作常识.pdf
- 2014包装设备课程设计.doc
- 2014广西公务员网络考试 培育践行社会主义核心价值观100分.doc
- 2014届高考地理二轮专题七 区域生态环境建设与资源开发.doc
- 2014届高考历史一轮检测精讲精析:第19讲经济体制改革、对外开放和经济腾飞与生活巨变 Word版含解析.doc
- 2014届高三第二次仿真考试试卷物理部分.doc
- 2014届高三一轮复习(基础巩固+能力提升+挑战自我):第38讲 生态工程(含详解).doc
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)