- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年云南省口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
云南省昆明曲靖玉溪保山昭通丽江普洱临沧德宏傣族怒江僳僳迪庆藏族大理白族楚雄彝族红河哈尼文山壮族西双版纳单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.粥状期
C.丝状期
D.面团期
E.橡皮期
答案:D
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,13岁,面部检查,无明显的异常,覆盖4mm,和开始,磨牙轻远中关系,牙弓无拥挤,上前牙略前突,尖牙弓。下前牙直立,4个第三磨牙牙胚存在。有伸舌习惯。
6.此患者开的原因可能是( )
A.遗传
B.牙齿缺失
C.佝偻病
D.口腔不良习惯
E.以上都不是
答案:D
7.对此患者的首要治疗目标是 ( )
A.排齐前牙
B.矫治口腔不良习惯
C.矫治上颌的形态异常
D.矫治下颌的形态异常
E.协调上下咬牙合关系
答案:B
8.矫治选择( )
A.固定矫治器
B.活动矫治器
C.功能性矫治器
D.正颌外科
E.以上都不是
答案:A
9.如进行常规固定正畸治疗,需如何进行拔牙设计( )
A.拔除4个第一前磨牙
B.拔除上颌2个第一前磨牙和下颌2个第二前磨牙
C.拔除下颌2个第一前磨牙和上颌2个第二前磨牙
D.拔除上颌2个第一前磨牙和下颌2个第三磨牙
E.拔除4个第三磨牙牙胚
答案:E
10.在排齐整平阶段常配合使用( )
A.小平面导板
B.斜面导板
C.双侧后牙牙合垫矫治器
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.Ⅱ类牵引
E.下颌垂直颌间牵引
答案:E
某女性患者,67岁,全牙列缺失,全口义齿修复。
11.对无牙颌模型的要求叙述错误的为( )
A.模型清晰并充分反映出无牙颌组织面的细微纹路
B.模型边缘宽度以3~4mm为宜
C.模型最薄处不少于10mm
D.上颌模型后缘止于腭小了凹前4mm
E.下颌模型后缘包括磨牙后垫
答案:D
12.对无牙颌的上颌后堤区叙述正确的是 ( )
A.位于前颤动线
B.位于后颤动线
C.位于前后颤动线之间
D.位于腭小凹前6mm
E.位于腭小凹前4mm
答案:C
13.对全口义齿基托伸展范围叙述错误的是( )
A.上颌基托颊侧边缘伸至黏膜反折处
B.上颌基托后缘颊侧包过上颌结节伸至颊间隙内
C.下颌基托舌侧边缘止于舌侧口底,远中应伸入舌侧翼缘区
D.下颌基托后缘盖过磨牙后垫的1/5~1/4
E.上下基托应避开唇、颊、舌系带
答案:D
14.影响全口义齿固位的因素不包括( )
A.颌骨的解剖形态
B.口腔黏膜的性质
C.基托边缘伸展的范围,厚薄和形态
D.唾液的质和量
E.排列人工牙的大小
答案:E
15.平衡对全口义齿哪三方面有着重要意义( )
A.固位、稳定、功能
B.固位、支持、稳定
C.固位、美观、支持
D.稳定、美观、支持
E.稳定、美观、功能
答案;A
16.在全口义齿修复中,为了利于义齿的固位,基托磨光面的形态应呈( )
A.平面
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.凸面
C.凹面
D.斜面
E.直面
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
.
.
您可能关注的文档
- 2014年技术与计量模拟试卷2(乙级).doc
- 2014年建筑行业市场的研究报告.doc
- 2014年全国烹饪大赛高职组基础理论测试公开题库.docx
- 2014年砂辊碾米机行业分析及市场调查报告.docx
- 2014年浙江省嘉兴二模文综试卷.doc
- 2014年专业技术人员创新能力培养与提高考试卷及答案.doc
- 2014秋电大《社会保障学》网上作业答案.doc
- 2015安庆公务员考试行测考点大全:常识判断-地理常识.doc
- 2015版《高频考点》高中生物人教生版考点习题演练 植物激素调节复习效果检测题.doc
- 2015版《高频考点》高中生物人教生版考点习题演练 《细胞分化、衰老和凋亡》模块复习效果检测题.doc
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)